信息化建设办公室联合教务处赴北京高校及公司考察学习
作者:   来源:   日期:2016年04月18日 14:03

为推进我校信息化建设进程,   4月   11日   13日,信息化建设办公室联合教务处赴清华大学教育技术研究所、北京工商大学、对外经济贸易大学学习调研。

清华大学教育研究院院长程建钢教授、教育研究院副院长     韩锡斌   教授、研究所所长     刘英群   博士对国内在线教育的发展现状和未来发展趋势作了详细介绍,并就如何加强信息技术与教育教学的深度融合与我校考察人员进行了深入座谈交流。

对外经贸大学信息管理处处长王海涛和教务处信息科科长周博分别介绍了该校信息化建设和教学管理的发展历程和取得的成效,双方就数据中心建设、业务系统建设、信息平台集成、信息技术与教育教学的深度融合、基于学分制的信息化教学管理等问题进行了座谈交流。

北京工商大学教务处副处长李海生教授详细介绍了该校教务系统的建设过程和目前的使用情况,并与我校人员进行了深入研讨。

通过此次调研学习,既总结了我校信息化建设存在的差距,也进一步明确了我校信息化建设的发展方向和建设任务,为我校“十三五”信息化建设的总体布局打下了良好的基础。

上一条:关于设备维修暂停网站访问的通知 下一条:信息办和图书馆参加驻烟高校“图书通借与云服务研讨会”