规章制度
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 部门规章 >> 正文
外部人员进入机房等重要区域审批管理规定
作者:   来源:   日期:2014年09月01日 18:40

为维护校园网各信息系统安全, 确保各系统安全稳定运行和重要区域信息安全,特制定本规定。

一、校内非信息技术服务中心工作人员因工作需要进出机房、业务办理区等重要区域,需填写《网络机房出入审批登记表》,整个过程需由网络中心工作人员陪同。如遇紧急情况而未填写审批登记表的,需由信息技术服务中心工作人员联系分管领导,经准许后,方可进入,并补办相关手续。

二、进入机房人员严禁从事业务范围外的其它任何操作,严禁接触与业务无关的设备,如违反规定造成网络系统事故及损失的,将追究相关人员的责任,由此产生的一切后果由本人承担。

三、非本校人员出入机房的,信息技术服务中心工作人员需做好接待登记备案工作, 整个过程需由信息技术服务中心工作人员陪同。

四、进入机房人员在机房内完成相关工作时,需保证机房正常的环境秩序,确保校园网整个系统正常运行。

五、进入机房人员要保持机房的清洁、卫生。严禁在机房内吵闹、吸烟、吃零食,严禁携带任何易燃、易爆、腐蚀性、强电磁、辐射性、流体物质等进入,避免对机房设备构成威胁。

六、未按规定进入者,如造成损失、泄密等后果的,将对当事人和相关工作人员给予严肃处理。情节严重的将依照学校有关规定进行处理;触犯国家有关法律、法规的移交公安、司法机关处理。违反本规定,给国家、集体、他人财产或人身安全造成损失的,应当依法承担民事或刑事责任。